Minggu, 25 Maret 2018

KUPAT TAHU

KUPAT TAHU

Jika dulu orang Sunda punya kebiasaan menyantap doclang sebagai menu sarapan, jadi sekarang ini mereka mulai menggantinya dengan kupat tahu. Kupat tahu juga sama dengan doclang yang mengombinasikan lontong atau ketupat dengan bahan beda. Kupat tahu sendiri termasuk makanan setengah berat karena terbagi dalam lontong yang termasuk makanan berat dan sebagian menu pelengkap seperti irisan tahu goreng, tauge rebus, dan bumbu kacang. 

Kupat tahu memiliki cita rasa yang dapat sesuai dengan selera lidah masing-masing orang. Jika menginginkan rasanya agak manis, dapat ditambahkan kecap. Tapi bila ingin pedas dapat ditambahkan sambal. Di kawasan Bandung, terdapat beberapa penjual kupat tahu yang menjajakannya dengan cara berkeliling-keliling atau tinggal. Untuk diketahui, tahu yang digunakan untuk buat kupat tahu mesti tahu kuning yang agak lembek dan digoreng setengah masak.

1 komentar:

  1. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus