Minggu, 25 Maret 2018

Lotek Khas Garut

Lotek Khas Garut 

Lotek serta karedok yaitu makanan ciri khas Sunda yang serupa dengan gado-gado punya Jakarta. Tapi bila berdasar pada penampilan serta bahan pembuatan, lotek lebih relatif serupa dengan pecel ciri khas Jawa. Di Sunda, lotek jadi makanan yang disukai banyak orang-orang. Bila anda sekali lagi ada di Jawa Barat, jangan pernah melupakan makanan yang memakai beragam jenis sayur-mayur ini. 

Lotek sendiri memakai sayur mayur yang tidak jauh berlainan dengan gado-gado, seperti kangkung, kembang kol, serta tauge. Sayur mayur yang sudah dicacah juga akan disiram dengan bumbu kacang yang ditambahkan dengan kentang rebus yang telah ditumbuk serta kencur hingga buat rasa-rasanya jadi lebih unik. Lotek umumnya disajikan dengan potongan lontong serta menu pelengkap kerupuk udang. 
Bahan 
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 buah labu siam, rebus masak 1 ikat kangkung, siangi 50 gr touge, seduh air panas, tiriskan 100 gr nangka muda, potong-potong 100 gr tempe, goreng 2 buah tahu ukuran tengah goreng 

Bumbu/Saus 
250 gr kacang tanah, goreng 3 buah cabai merah besar, rebus 5 buah cabai rawit merah, rebus 3 cm kencur 1/2 sdt garam 1 sdm gula merah sisir 2 sdm air asam jawa 100 ml air hangat 

Taburan 
Bawang goreng serta kerupuk 

Langkah buat lotek 
Rebus sayuran sampai masak, tiriskan. Bumbu/saus : sediakan cobek batu, haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, serta gula merah, berikan kacang tanah, haluskan, aduk rata. Masukan air asam jawa serta air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang sudah di rebus, aduk rata. Penyajian : campur sayuran dengan bumbu, tempe, serta tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng serta kerupuk merah. Hidangkan selekasnya. Untuk : 4-6 orang 


1 komentar:

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ajoqq^^com
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajoqq^^com...
    segera di add Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus