Selasa, 13 Maret 2018

Kuliner Gurih Manisnya Awug Khas Garut


Kuliner Gurih Manisnya Awug Khas Garut
Awug yaitu makanan tradisionil ciri khas Garut sekalian makanan ciri khas yang datang dari Jawa Barat. Awug terbuat dari tepung beras yang dibuat demikian rupa lalu di beri isian gula merah. Awug lebih nikmat bila disantap dalam kondisi masih tetap panas. Awug ini rasa-rasanya begitu serupa sekali dengan kuliner putu yang lembut, legit, serta mengenyangkan. Berbahan yang sama saja dapat jadi penganan beda dengan nama lain, yakni kue Putu. Bedanya kue putu diciptakan dalam potongan bambu kecil memiliki ukuran kurang lebih panjang 6 cm, sedang Awug diciptakan dalam ‘Aseupan’ berupa piramid. 

Umumnya kuliner Awug ini banyak di jual oleh beberapa pedagang kaki lima. Harga nya juga begitu terjangkau, sekitaran Rp 3. 000 untuk satu jumlah awug dengan jumlah besar. Awug dapat di nikmati waktu pagi jadi sarapan pengganti nasi, atau di nikmati sore hari jadi rekan camilan. Lebih cocok bila minumnya yaitu teh panas Cikajang atau Teh Cigasong. 

Selamat nikmati wisata kuliner ciri khas Garut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar